Search for collections on

Selamat Datang di Repositori Universitas Abdurrab

Pembuatan Keripik Singkong Sehat Non Msg Dengan Penambahan Kunyit Sebagai Antioksidan

Faroliu, Goldha and Putriani, Kony and Anggraini, Lovera and Mayasari, Dian and Oktarani, Eva (2022) Pembuatan Keripik Singkong Sehat Non Msg Dengan Penambahan Kunyit Sebagai Antioksidan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2 (6). pp. 763-767. ISSN 2775-3026

[img] Text (Jurnal)
KERIPIK SINGKONG.pdf - Published Version

Download (403kB)
[img] Text (Turnitin Check)
JURNAL KERIPIK SINGKONG.pdf - Additional Metadata

Download (2MB)

Abstract

Singkong merupakan tanaman ini bisa ditemukan di seluruh Indonesia. Namun di zaman serba canggih seperti sekarang makanan ubi ini bisa dibilang tidak semua orang yang suka mengkonsumsinya. Masyarakat sekarang paling lebih suka memakan cemilan makanan buatan luar negeri seperti pizza, burger dan makanan junkfood lainnya. Padahal ubi atau singkong ini punya banyak manfaat kandungan yang bagus untuk tubuh, bahkan sekarang sudah banyak orang yang sudah mengolahnya menjadi makanan yang bisa di inovasikan dalam bentuk lain, seperti keripik ubi. Namun keripik ubi yang di temukan sekarang banyak para penjual yang menggunakan bahan MSG atau monosodium glutamat sebagai bahan campuran bumbu agar lebih enak rasanya, seperti yang diketahui makanan yang mengandung MSG tidak boleh terlalu sering dikonsumsi karena berbahaya bagi kesehatan tubuh. Kegiatan pengabdian ini diharapkan bisa membuat olahan ubi / singkong menjadi keripik singkong aneka rasa dengan bumbu rempah yang alami dan kandungan rasa yang tidak mengandung MSG serta penambahan cita rasa keju yang mengandung kalsium yang bagus buat tubuh, serta meningkatkan kemandirian masyarakat secara ekonomi sebagai mata pencaharian atau membuka peluang kerja sebagai usaha pembuatan keripik singkong.

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan > S1-Farmasi
Depositing User: M.Si Lovera Anggraini
Date Deposited: 12 May 2023 07:31
Last Modified: 12 May 2023 07:31
URI: http://repository.univrab.ac.id/id/eprint/77

Actions (login required)

View Item View Item